02 octobre 2007

Soupe au crabe

Hier j'étais un peu patraque et comme cela arrive souvent dans ces cas là je me suis préparé  une petite Soupe au Crabe. Une recette rapide et réconfortante qui ne prend pas plus de 5 min chrono. Les ingrédients : Un sachet de pâtes et ses assaisonnements Quelques pousses de soja Un peu de poivron rouge Une demi boîte de crabe De la coriandre Et cela donne Simplissime n'est ce pas ? Ainsi va Nathy
Posté par Ainsi va Nathy à 19:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 juin 2006

Gâteau de foies de volaille

Même si le soleil et la chaleur d'hier étaient favorables pour envisager un barbecue, les foies de volaille du frigo ont été transformés en GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE et non en brochettes. Allez savoir des fois pourquoi j'ai des idées pareilles ! Ainsi va la vie. Je n'ai pas été déçue du résultat, je vous livre donc ma recette. 300 g de foies de volaille, 2 oignons, 3 gousses d'ail, de la mie de pain, du lait, sel, poivre, du persil, thym éffeuillé, origan, 2 cs de crème fraîche , 2 oeufs. J'ai fait revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 juin 2006

Printanière de légumes et épaule d'ageau

Nous avons enfin du soleil, il était temps cela fait du bien Lors de mes dernières courses, j'ai craqué pour des petits pois et des carottes nouvelles avec une jolie petite épaule d'agneau : un repas très printanier. Epaule d'agneau au four : Une petite épaule d'agneau 1 kg300 Je l'ai tout d'abord enduite d'une huile parfumée  (1 cs de thym frais émiétté, 2cs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachée, sel, poivre) et laissée attendre 2 heures. Pendant le préchauffage du four, je l'ai tout d'abord fait revenir... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2006

Tomates farcies

Hier c'était jour de marché, le temps était tantôt gris voire même pluvieux, tantôt ensoleillé ce ne fût pas simple de savoir quoi préparer pour le repas j'avais envie de soleil, soleil où es tu ? Tu nous manques !!! Je me suis finalement décidée : des tomates farcies. Il faut que je vous dise que pour mes farcis je n'utilise jamais la même farce tantôt du boeuf, du porc, de la volaille, de la farce toute prête ... Enfin c'est selon l'envie du jour. Donc revenons à nos moutons avant que mes discours ne vous endorment voilà la... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mai 2006

Couscous

J'avais des amis à manger samedi et vu le temps que nous avions eu la semaine dernière prévoir un barbecue était un peu hasardeux, j'ai donc choisi de préparer un couscous avec des brochettes et des merguez cuites au barbecue si le temps le permettait autrement mon agneau serait cuit plus traditionnellement dans le bouillon. Couscous au poulet, brochettes d'agneau et merguez Pour 6 personnes : une douzaine de merguez agneau (il me restait dans le congélateur du gigot que j'ai découpé en cubes pour faire un douzaine de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2006

Andouillette et penne en papillote

Il ne faisait pas très chaud ce jour là, le soleil avait joué à cache cache avec la pluie les jours précédents, que préparer ? Une envie de barbecue mais est ce vraiment le jour idéal ? J'ai fini par trouver des ... des papillotes. Si le temps est clément sur le barbecue sinon vive le four. ( ce jour là j'étais chez mon chéri, son four est en état non pas comme le mien qui n'est toujours pas remplacé d'ailleurs, mais pas trop de problème j'ai aussi un four combiné micro ondes chaleur tournante qui me dépanne ) Enfin... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 mai 2006

Penne crevettes lardons basilic

Coucou me revoilou... Une envie de pâtes et de crevettes et voici le résultat : A mon envie de base j'ai rajouté ce que j'ai pioché dans mon frigo. Un petit oignon émincé, des lardons, une petite courgette coupée en petites lanières, une tomate coupée en petits dés, des crevettes que j'ai faits revenir successivement dans une càs d'huile d'olive, je sale, je poivre et j'ajoute mes pennes cuits. Au moment de servir je parseme d'un filet d'huile olive et de basilic ciselé. Avec une salade mon repas d'hier soir était... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2006

Tourte porc et champignons au sylvaner

Hier après midi il me restait de la pâte feuilletée et deux belles escalopes de porc ( à l'origine achetées pour faire des brochettes mais vu le temps de ce week end ... ) j'ai d'abord voulu faire un pâté lorrain mais pas de vin rouge en réserve alors ce sera pour une prochaîne fois, je me suis donc décidée pour une tourte de viande mais là il me manquait un peu de viande justement ( le congel en est plein mais pas envie d' avoir des restes ) j'ouvre mon placard et hop une petite boîte de champignons de Paris et hop un bocal de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2006

Omelette Mozarella et Jambon

Pour un soir rapide à faire, simple et adorée par presque tout le monde une OMELETTE MOZZARELLA JAMBON pour 3 pers. 3 tranches de jambon cru 125 g de mozzarella 1 demi poivron rouge 6 oeufs 2 càs de crème fraîche 2 càs d'huile d'olive sel poivre Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le poivron rouge en petits dés. Saler et poivrer. Chauffer la poêle avec l'huile d'olive et verser les oeufs, ajouter la mozarella coupée en dés, une fois que l'omelette est presque prise déposer les tranches de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2006

Farcis à ma façon

Le soleil est là, le thermomètre monte doucement. A voir passer des gens avec des plants de tomates, des salades, ... sur le marché hier j'ai eu envie de faire des farcis. Pour la farce, j'ai mélangé de la farce à tomates (350 g) et 250 g de steacks hachés avec 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, du persil et de la mie de pain trempée dans du lait, du sel, du poivre. Après j'ai farci 4 demi poivrons jaunes, 2 demi poivrons rouges, 2 demi poivrons verts et 2 courgettes chacune coupées en 3 tronçons et évidées. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]