11 juillet 2006

Verrine pommes de terre et poivrons rouges

J'ai trouvé sur le blog de Corinne de Cocofranquette une recette de poivrons rouges sautés au vinaigre balsamique que j'ai essayé :  c'est délicieux et pourtant j'avais oublié de couvrir ma casserole oups ! Donc il me restait des poivrons rouges et j'avais préparé une salade de pommes de terre cela a donné ceci : Pour préparer cette verrine : Des poivrons rouges sautés au vinaigre balsamique, des pommes de terre en salade avec de l'oignon, une petite boîte de haricots verts (faute de frais) et une petite boîte de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 12:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 juillet 2006

Mousse d'artichauts en verrine

Après quelques jours d'absence me revoilà. L'été est là et nous avons envie de fraicheur. J'avais par ailleurs envie d'artichauts, j'ai donc préparé une mousse d'artichauts, une recette simplissime et rapide, j'aurais bien rajouté quelques crevettes mais je n'en avais plus, la prochaîne fois je ne les oublierai pas. J'ai pris une boîte 1/2 de fonds d'artichauts (soit 250 g poids net égoutté ) je les ai rincés et coupés en petits dés puis passés au mixer avec 1 càs de crème fraîche prélevée sur un pot de 20 cl, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 10:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 juillet 2006

Assortiment de tartines

Avec ces chaleurs, j'ai de plus en plus de mal à préparer mes repas, mon appartement est une vrai étuve. Donc hier au soir repli stratégique chez mon chéri, il y fait bien plus frais. Pour accompagner la salade feuilles de chêne, tomates, maïs j'ai préparé des tartines. Tartines fraîches guacamole et tsatsiki : Sur des tranchettes de pain viennois j'ai tout simplement tartiné du tsatsiki (tout prêt), j'ai décoré d'une pointe de pesto rouge (tout prêt aussi) pour faire joli la moitié des canapés au tsatsiki, les autres... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 10:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 juin 2006

Assiette chèvre à l'huile, tomate, coeurs de palmiers, crème de guacuamole

J'avais essayé les dés de chèvres à l'huile du commerce dans un post précédent (ici). Ayant trouvé en magasin des petits chèvres parfaits pour les préparer à l'huile d'olive, je me suis lancée. Cela a donné ceci Dans un bocal, j'ai déposé mes petits chèvres coupés en 4, j'ai ajouté de l'échalote séchée, du thym et du romarin frais, 1 feuille de laurier, du poivre en grains , des graines de coriandre et quelques baies roses puis j'ai recouvert le tout d'huile d'olive. J'ai laissé mariner 48 heures. A midi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 14:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 juin 2006

Pour changer de la pizza

Pour changer de la pizza, une nouvelle recette de TARTE A LA TOMATE. Mes tartelettes tomate fromage de chèvre ayant précédemment appréciées, j'ai renouvellé l'expérience. De toutes façons je n'aurais pas pu préparer une pizza , il aurait fallu que je prépare de la pâte et il était un peu tard hier soir donc avec le rouleau de pâte feuilletée que contenait mon frigo, j'ai réalisé cette variante. Tarte à la tomate,mozarella et fromage de chèvre 1 rouleau de pâte feuilletée, de la moutarde, 5 petites tomates, 1 boule de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 07:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 juin 2006

Citron farci crabe et coeurs de palmier

Quelques citrons dans leur corbeille m'ont fait un petit clin d'oeil, ne nous oublie pas ! , nous allons finir pourri ou tout ratatiné. Il fallait d'agir et pour ce faire j'ai préparé une petite entrée fraîche et rapide. Dans les placards j'avais du crabe et des coeurs de palmiers (j'en ai toujours, j'adore) avec une petite mayonnaise cela à donné cela : J'ai mélangé le crabe avec de la mayonnaise, ajouté des rondelles de coeurs de palmiers , quelques dés de citron et farci des demis citrons évidés de cette préparation. Mettre... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 juin 2006

Tartelettes tomates chèvre

Toutes simples à réaliser ces tartelettes à la tomate et bûche de chèvre, ma miss a râlé car je les ai préparées avec un restant de pâte feuilletée elle les a trouvées bonnes mais il n'y en avait pas assez à son goût il est vrai que j'avais prévu une tarte pour le dessert et que les chutes de pâte ne m'ont permis de faire que 3 petites tartelettes une dégustation quoi !!! Toujours est-il que je recommencerais, que ne ferais je pas pour faire plaisir à mademoiselle mon ado ... Toutes simples. Je disais donc sur un fond de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 07:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juin 2006

Une petite verrine toute simple

J'ai trouvé au rayon fromage de mon supermarché des dés de fromage de chèvre marinés dans de l'huile de colza et de l'huile d'olive avec de l'ail, du poivron, des épices (basilic, ail, citron) et de la ciboulette. Moi je n'aurais mis que de l'huile d'olive mais bon ce n'est pas moi qui les ai préparés donc on ne se plaint pas. J'ai décidé de préparer avec une petite entrée simple et rapide en verrine. Au fond j'ai mis des feuilles de roquette, puis une couche de dés de cervelas (saucisse de viande), une couche de dés de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 juin 2006

Pour l'apéro Cake aux olives et au jambon

Souvent on se retrouve autour d'un verre entre amis, j'aime bien dans ces occasions leur préparer un cake jambon olives. C'est une recette que m'a donné ma maman, elle est simplissime et rapide. Cake aux Olives et au Jambon : 250g de farine, 4 oeufs, 160g d'olives vertes, 160g de jambon, 150g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, 15cl d'huile, 15 cl de vin blanc, sel, poivre et beurre pour le moule. Préchauffer le four thermostat 180 ° Mélanger la farine tamisée et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mai 2006

Envie de salade

Pour ce midi avec leune envie de salade s'est fait ressentir. Que recelle le frigo : une salade de feuille de chêne, des tomates entre autres. Bon avec du thon, avec le basilic qui est là sur le bord de la fenêtre, et en rajoutant une pomme de terre cuite en robe des champs, le voilà mon repas de midi  Bon je vous récapitule ce que j'ai mis dans cette assiette Des feuilles de feuille de chêne, une tomate, une petite pomme de terre, un oeuf dur, une petite boîte de thon ensuite j'ai ajouté deux filets d'anchois,... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]