16 mai 2006

Ce matin

Ce matin, hormis ma ballade sur la blogosphère culinaire je n'ai pas fait grand chose. Mais je tiens tous et toutes à vous remercier des tous vos posts, messages et billets Et pour tous ceux qui me laissent des commentaires Vos blogs sont une mine d'idées merci, merci ... Peut être à plus pour une nouvelle recette ...
Posté par Ainsi va Nathy à 12:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 mai 2006

Envie de salade

Pour ce midi avec leune envie de salade s'est fait ressentir. Que recelle le frigo : une salade de feuille de chêne, des tomates entre autres. Bon avec du thon, avec le basilic qui est là sur le bord de la fenêtre, et en rajoutant une pomme de terre cuite en robe des champs, le voilà mon repas de midi  Bon je vous récapitule ce que j'ai mis dans cette assiette Des feuilles de feuille de chêne, une tomate, une petite pomme de terre, un oeuf dur, une petite boîte de thon ensuite j'ai ajouté deux filets d'anchois,... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mai 2006

Mon four va me quitter

Oh la cata, j'étais en train de préparer mon repas quand un bruit arrive à mes oreilles, que se passe-t-il ? Un plat est tombé ? Non, tout à l'air normal. Le plat est bien là où je l'ai laissé, Mais qu'est ce donc par terre ? Du verre !!! La vitre de la porte du four a éclaté, oui  en mille morceaux la preuve : Je sais qu'il commençait à montrer des signes de faiblesses, mais de là à lâchement m'abandonner, ah non !!! j'l'aimais bien. Il va me manquer : Un seul être vous manque .... Bon pas le... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 23:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mai 2006

Tourte porc et champignons au sylvaner

Hier après midi il me restait de la pâte feuilletée et deux belles escalopes de porc ( à l'origine achetées pour faire des brochettes mais vu le temps de ce week end ... ) j'ai d'abord voulu faire un pâté lorrain mais pas de vin rouge en réserve alors ce sera pour une prochaîne fois, je me suis donc décidée pour une tourte de viande mais là il me manquait un peu de viande justement ( le congel en est plein mais pas envie d' avoir des restes ) j'ouvre mon placard et hop une petite boîte de champignons de Paris et hop un bocal de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2006

Omelette Mozarella et Jambon

Pour un soir rapide à faire, simple et adorée par presque tout le monde une OMELETTE MOZZARELLA JAMBON pour 3 pers. 3 tranches de jambon cru 125 g de mozzarella 1 demi poivron rouge 6 oeufs 2 càs de crème fraîche 2 càs d'huile d'olive sel poivre Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le poivron rouge en petits dés. Saler et poivrer. Chauffer la poêle avec l'huile d'olive et verser les oeufs, ajouter la mozarella coupée en dés, une fois que l'omelette est presque prise déposer les tranches de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mai 2006

Petite salade de pommes de terre

Hier le soleil brillait haut et fort et pourquoi pas un barbecue ? J'ai donc préparé des ailes de poulet que j'ai fait mariné dans un mélange miel - sauce de soja, un peu d'ail écrasé, de l'anis étoilé en poudre, une pointe de piment doux en poudre et une pointe de quatre épices. Une petite recette que j'ai prise dans le dernier "PrimaMaison" . Et pour accompagner, pendant le temps de la marinade Petite salade de pommes de terre J' ai fait cuire des pommes de terre en robe des champs, je les ai épluchées,... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

04 mai 2006

Farcis à ma façon

Le soleil est là, le thermomètre monte doucement. A voir passer des gens avec des plants de tomates, des salades, ... sur le marché hier j'ai eu envie de faire des farcis. Pour la farce, j'ai mélangé de la farce à tomates (350 g) et 250 g de steacks hachés avec 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, du persil et de la mie de pain trempée dans du lait, du sel, du poivre. Après j'ai farci 4 demi poivrons jaunes, 2 demi poivrons rouges, 2 demi poivrons verts et 2 courgettes chacune coupées en 3 tronçons et évidées. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 15:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mai 2006

Brioche aux pralines

La semaine de vacances est terminée, dommage le beau temps et la chaleur n'ont pas été au rendez vous. Mais nous ne choisissons pas !! Aujourd'hui je vous propose la recette de ma Brioche aux Pralines . c'est une recette simple que je tiens de ma maman. 250 g de farine 2 càs de sucre 2 oeufs 1/2 càc de sel 10 g de levure de boulanger ( Moi, j'ai utilisé 1 sachet de briochin. ) 1/4 de verre de lait 125 g de beurre fondu Une poignée de pralines roses concassées. Après avoir dilué la levure dans le... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 15:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 avril 2006

Quand je ne suis pas aux fourneaux

C'est les vacances suite du repas chez ma petite soeur. Après l'apéro, nous sommes passés aux choses sérieuses à table. Florence nous a régalés voilà un aperçu du repas des brochettes de poulet sauce satay, du porc rose (mariné dans une préparation Roast red pork seasoning mix - char siu powder - ), du porc au curry vert accompanés d'un riz cantonnais et d'un riz gluant. Mummm, j'en salive encore Dis quand est-ce qu'on y retourne ?? Merci Flo il faudra que tu passes à la maison mais je ne sais pas ce que je... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 08:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2006

Quand je ne suis pas aux fourneaux

C'est les vacances, c'est pourquoi je ne suis pas plus présente sur mon blog. J'ai passé le week end dernier chez ma très chère Flo, vous savez ma petite soeur. Super week end, il fait bon se retrouver en famille le soleil en plus était au rendez vous !!! J'ai préparé pour l'apéro une recette que chez pris chez Colbro des tartelettes poivrons chèvre, et des mini quiches au surimi. Elles ont été dévorées en un clin d'oeil !!
Posté par Ainsi va Nathy à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]