09 juin 2006

Gâteau de foies de volaille

Même si le soleil et la chaleur d'hier étaient favorables pour envisager un barbecue, les foies de volaille du frigo ont été transformés en GATEAU DE FOIES DE VOLAILLE et non en brochettes. Allez savoir des fois pourquoi j'ai des idées pareilles ! Ainsi va la vie. Je n'ai pas été déçue du résultat, je vous livre donc ma recette. 300 g de foies de volaille, 2 oignons, 3 gousses d'ail, de la mie de pain, du lait, sel, poivre, du persil, thym éffeuillé, origan, 2 cs de crème fraîche , 2 oeufs. J'ai fait revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 juin 2006

Une petite verrine toute simple

J'ai trouvé au rayon fromage de mon supermarché des dés de fromage de chèvre marinés dans de l'huile de colza et de l'huile d'olive avec de l'ail, du poivron, des épices (basilic, ail, citron) et de la ciboulette. Moi je n'aurais mis que de l'huile d'olive mais bon ce n'est pas moi qui les ai préparés donc on ne se plaint pas. J'ai décidé de préparer avec une petite entrée simple et rapide en verrine. Au fond j'ai mis des feuilles de roquette, puis une couche de dés de cervelas (saucisse de viande), une couche de dés de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 juin 2006

Printanière de légumes et épaule d'ageau

Nous avons enfin du soleil, il était temps cela fait du bien Lors de mes dernières courses, j'ai craqué pour des petits pois et des carottes nouvelles avec une jolie petite épaule d'agneau : un repas très printanier. Epaule d'agneau au four : Une petite épaule d'agneau 1 kg300 Je l'ai tout d'abord enduite d'une huile parfumée  (1 cs de thym frais émiétté, 2cs d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachée, sel, poivre) et laissée attendre 2 heures. Pendant le préchauffage du four, je l'ai tout d'abord fait revenir... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juin 2006

Pour l'apéro Cake aux olives et au jambon

Souvent on se retrouve autour d'un verre entre amis, j'aime bien dans ces occasions leur préparer un cake jambon olives. C'est une recette que m'a donné ma maman, elle est simplissime et rapide. Cake aux Olives et au Jambon : 250g de farine, 4 oeufs, 160g d'olives vertes, 160g de jambon, 150g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, 15cl d'huile, 15 cl de vin blanc, sel, poivre et beurre pour le moule. Préchauffer le four thermostat 180 ° Mélanger la farine tamisée et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2006

Tarte aux Brimbelles

J'avais envie d'une tarte mais se posait une grande question avec quels fruits la garnir ? J'étais partie dans l'idée d'une tarte aux griottes mais point de griottes, un petit tour au supermarché du coin d'où je suis revenue avec une boite de myrtilles surgelées. Ce sera donc une tarte aux brimbelles ; cela évoque pour moi une partie de mon enfance, mes vacances à Fouchy chez le grand-père, à Steige chez ma marraine, ah l'Alsace me manque !! Elle ne vous fait pas envie cette part de tarte ? Moi j'en remangerais volontiers... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 juin 2006

Tomates farcies

Hier c'était jour de marché, le temps était tantôt gris voire même pluvieux, tantôt ensoleillé ce ne fût pas simple de savoir quoi préparer pour le repas j'avais envie de soleil, soleil où es tu ? Tu nous manques !!! Je me suis finalement décidée : des tomates farcies. Il faut que je vous dise que pour mes farcis je n'utilise jamais la même farce tantôt du boeuf, du porc, de la volaille, de la farce toute prête ... Enfin c'est selon l'envie du jour. Donc revenons à nos moutons avant que mes discours ne vous endorment voilà la... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mai 2006

Envie de curry à l'indienne

J'avais acheté il y a quelque temps pour essayer un sachet de la marque c'est MAGGi (quand j'ai ouvert le sachet le haut est allé directement à la poubelle donc je n'ai pu faire une photo entière, d'ailleurs cette photo n'est pas jolie veuillez m'en excuser). Dans mon frigo il n'y avait pas grand chose des côtes de porc dans l'échine mais pas de poulet bon c'est parti avec des côtes de porc (3) un demi poivron rouge, un oignon, une demi courgette le tout coupé en dés et revenus à la poèle, j'ai rajouté le sachet et oh pas de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mai 2006

Couscous

J'avais des amis à manger samedi et vu le temps que nous avions eu la semaine dernière prévoir un barbecue était un peu hasardeux, j'ai donc choisi de préparer un couscous avec des brochettes et des merguez cuites au barbecue si le temps le permettait autrement mon agneau serait cuit plus traditionnellement dans le bouillon. Couscous au poulet, brochettes d'agneau et merguez Pour 6 personnes : une douzaine de merguez agneau (il me restait dans le congélateur du gigot que j'ai découpé en cubes pour faire un douzaine de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2006

Andouillette et penne en papillote

Il ne faisait pas très chaud ce jour là, le soleil avait joué à cache cache avec la pluie les jours précédents, que préparer ? Une envie de barbecue mais est ce vraiment le jour idéal ? J'ai fini par trouver des ... des papillotes. Si le temps est clément sur le barbecue sinon vive le four. ( ce jour là j'étais chez mon chéri, son four est en état non pas comme le mien qui n'est toujours pas remplacé d'ailleurs, mais pas trop de problème j'ai aussi un four combiné micro ondes chaleur tournante qui me dépanne ) Enfin... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2006

Penne crevettes lardons basilic

Coucou me revoilou... Une envie de pâtes et de crevettes et voici le résultat : A mon envie de base j'ai rajouté ce que j'ai pioché dans mon frigo. Un petit oignon émincé, des lardons, une petite courgette coupée en petites lanières, une tomate coupée en petits dés, des crevettes que j'ai faits revenir successivement dans une càs d'huile d'olive, je sale, je poivre et j'ajoute mes pennes cuits. Au moment de servir je parseme d'un filet d'huile olive et de basilic ciselé. Avec une salade mon repas d'hier soir était... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]