Verrine de fruits de saison
Une verrine de salade de fruits de saison à partager avec vous.
Tout d'abord merci à Laurence de m'avoir ramené des poires, des mirabelles, des pêches, des courgettes et du chou du jardin de ses parents. A moi les salades de fruits, les tartelettes aux mirabelles ainsi que la confiture , les poires au vin une recette que je partagerais bientôt avec vous toutes...
Deux nectarines jaunes (elles m'attendaient dans le frigo), deux poires, une dizaine de petites pêches blanches, quelques quetches et une dizaine de mirabelles, un baton de cannelle, deux étoiles de badiane, une gousse de vanille, un filet de jus de citron, le jus d'une demie orange et un sirop préparé avec 70 g de sucre et 25 cl d'eau.
Je prépare tout d'abord le sirop et j'y fait macérer la vanille, la badiane et le baton de canelle.
J'épluche les poires et les coupes en dés, ensuite au tour des pêches épluchées et coupées en 4, Les nectarines sont découpées en quartier et en deux, les quetches sont dénoyautées et coupées en quatre et les mirabelles dénoyautées et coupées en deux.
J'arrose mes fruits avec le citron et l'orange et je verse le sirop encore chaud sur mes fruits, au frais pour que tous les parfums se mélangent.
Dans une petite verrine pour le service.