29 juin 2006

Assiette chèvre à l'huile, tomate, coeurs de palmiers, crème de guacuamole

J'avais essayé les dés de chèvres à l'huile du commerce dans un post précédent (ici).

Ayant trouvé en magasin des petits chèvres parfaits pour les préparer à l'huile d'olive, je me suis lancée.

Cela a donné ceci

ch_vre___l_huile

Dans un bocal, j'ai déposé mes petits chèvres coupés en 4, j'ai ajouté de l'échalote séchée, du thym et du romarin frais, 1 feuille de laurier, du poivre en grains , des graines de coriandre et quelques baies roses puis j'ai recouvert le tout d'huile d'olive.

J'ai laissé mariner 48 heures.

A midi j'ai décidé de les goûter, j'ai donc préparé cela

pour_midi_1

Une assiette composée d'une tomate tranchée et de coeurs de palmiers en rondelles, de quelques feuilles de chêne et de chèvre mariné, j'ai arrosé le tout  avec l'huile de la marinade et un filet de vinaigre balsamique, j'ai salé et poivré. Sur les tomates et les coeurs de palmiers j'ai mis de la crème de guacamole ( crème fraîche et guacamole mélangés à parts égales ) voyons cela de plus près :

pour_midi j'ai apprécié et je retenterais l'expérience.

Posté par Ainsi va Nathy à 14:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Assiette chèvre à l'huile, tomate, coeurs de palmiers, crème de guacuamole

    Magnifiques ces petits chèvre à l'huile d'olive et ça donne une belle assiette très rafraichissante pour l'été!

    Posté par Adèle, 29 juin 2006 à 15:43 | | Répondre
  • Je comprends que tu aies apprécié, ils doivent divinement parfumés ces petits chèvres.

    Posté par Choupette, 29 juin 2006 à 16:32 | | Répondre
  • C'est le genre d'assiette que je mangerais bien sans trop me poser de question ça !

    Posté par MarieT, 29 juin 2006 à 18:06 | | Répondre
  • J'adore ce genre de petite assiette.....

    Posté par Cerise, 29 juin 2006 à 18:41 | | Répondre
  • J'adore le fromage de chèvre qui macère dans l'huile parfumée

    Posté par Fabienne, 29 juin 2006 à 20:21 | | Répondre
  • c'est drôle j'ai justement failli poster une recette de chèvres marinés aujourd'hui, c'est vrai que c'est bon ces petites choses!

    Posté par Claire emma, 29 juin 2006 à 20:46 | | Répondre
  • hummm le chèvre mariné, pas la peine d'en dire plus, j'adore!

    Posté par Alhya, 29 juin 2006 à 22:04 | | Répondre
Nouveau commentaire