05 juin 2006

Pour l'apéro Cake aux olives et au jambon

Souvent on se retrouve autour d'un verre entre amis, j'aime bien dans ces occasions leur préparer un cake jambon olives. C'est une recette que m'a donné ma maman, elle est simplissime et rapide.

Cake aux Olives et au Jambon :

250g de farine, 4 oeufs, 160g d'olives vertes, 160g de jambon, 150g de gruyère rapé, 1 sachet de levure chimique, 15cl d'huile, 15 cl de vin blanc, sel, poivre et beurre pour le moule.

Préchauffer le four thermostat 180 °

Mélanger la farine tamisée et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs battus, puis l'huile, le vin blanc. Incorporer le gruyère rapé, le jambon coupé en petis dés, et les olives. Poiver et saler peu.

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 45 min au four.

Pour ma part je me sers de deux petits moules à cake.

cake_jambon_olive

J'en prendrais bien une bouchée ...

Posté par Ainsi va Nathy à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Pour l'apéro Cake aux olives et au jambon

    moi aussi j'en prendrais bien une bouchée...

    Posté par bergeou, 05 juin 2006 à 13:39 | | Répondre
Nouveau commentaire