20 avril 2006

Daube provençale

Comme promis Comme d'habitude je n'ai pu suivre la recette originale voici donc ma version : 1 kg 500 de gîte de boeuf 100 g de lardons fumés, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 3 baies de genièvre, 4 baies roses, 1 feuille de laurier, du thym, du romarin 1/2 btle de vin rouge, 2 c à s de vinaigre de vin, 2 c à s de concentré de tomates et de la farine. Pour commencer, j'ai fait mariner la viande coupée en gros morceaux avec le vin rouge, l'oignon coupé en 8, les deux gousses d'ail, les clous de... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 22:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 avril 2006

MERCI

Je vous remercie tous et toutes. Hier j'ai essayé les frites au four de Michael et les côtes de porc gratinées d' Elvira. Mon chéri et ma miss ont apprécié, à refaire. Pour aujourd'hui je suis en train de préparer une daube provençale, recette tirée de ce livre que j'aime beaucoup "Les Recettes Oubliées - Provence -" de Catherine Schindler Ed. Hermé A tout à l'heure pour la recette.
Posté par Ainsi va Nathy à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]