30 mars 2006

Posté par Ainsi va Nathy à 16:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 mars 2006

Saveurs d'enfance

Si j'ai une passion pour la cuisine, elle me vient de très loin. Des origines franco-laotiennes de mon papa que j'ai beaucoup vu aux fourneaux, de ma grand-mère paternelle que me manque beaucoup (il faudrait bien que j'aille lui rendre visite ! ) ,  des origines alsaciennes de ma maman, de ma vie à Nice, de mes amies, .... J'ai tout d'abord une passion pour la cuisine asiatique Le dernier livre que je me suis offert est un trésor pour moi Les saveurs de mon enfance, la recette du fameux khaou poun (plat... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2006

IL ETAIT VRAIMENT BON

Ca y est, je l'ai fait le gâteau sans oeufs, euh... non je me perds, je recommence Je l'ait fait " le gâteau au chocolat sans beurre "  de SpaceKate miam miam !!!                        Il était trop bon !!!! Pour la recette > cliquer ici > Il était trop bon, vraiment moelleux, un seul souhait bientôt le refaire car mmmmmmmm
Posté par Ainsi va Nathy à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2006

Mon gratin de courgettes

Hier au soir, toujours deux steacks hachés dans le frigo et un bol de riz : que préparer avec cela ? Et hop, une idée : MON GRATIN DE COURGETTES 1 kg de courgettes 2 steacks hachés, 1 bol de riz blanc, 100 g de lardons fumés, 1 1/2 oignon haché, 2 gousses d'ail 100 g d'emmental Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir les oignons hachés, les lardons et les steacks hachés, puis ajouter le bol de riz et oups ... j'oubliais deux gousses d'ail hachées. Dans... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 15:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mars 2006

Inspiration asiatique

Chaque jour je parcours les différents blogs cuisinés afin de trouver dans vos différentes créations une inspiration. A partir d'une recette consultée mon esprit divague et m'amène à un résultat différent de l'idée originale. Ainsi, samedi matin : Que faire avec des steacks hachés qui change un peu ? J'avais consulté blogactu jeudi et j'avais aimé les chaussons de viande au curry proposés. Je fais le tour de mon frigo et de mes placards et je me mets à l'oeuvre : Résultat surprenant n'est ce pas ? ... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mars 2006

Tiramisu aux mangues et aux fruits de la passion

L'autre jour, en faisant mes courses, j'ai trouvé de la purée de fruits de la passion au rayon des confitures et hop dans le panier. En feuilletant Cuisine Gourmande j'avais trouvé une recette de tiramisu aux fraises. Me voilà donc lancée : TIRAMISU AUX MANGUES ET AUX FRUITS DE LA PASSION Pour 6 verres : 3 oeufs, 40 g de sucre, 1 boîte de mangues au sirop léger, 6 biscuits à la cuiller, ma fameuse purée de fruits, 1 boîte de mascarpone, un sachet de sucre vanillé, un peu de rhum. J'égoutte les mangues en conservant... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mars 2006

Pas simple

Pas simple de rédiger un message, par quoi commencer ? ce qui me passe par la tête, des recettes, des photos, ... Enfin, il faut commencer, après avoir décidé ce que j'allais partager avec vous, après avoir pris des photos, (d'ailleurs ces photos on les rentre comment dans l'ordi ? Je ne suis pas trop douée je dois vous avouer, mais j'ai trouvé la solution) encore aurait-il fallu que je puisse me servir de mon clavier. Le boulot de mon chéri passe en premier, ensuite ma très chère Alicia (ma fille) était bloquée sur MSN, me voilà à... [Lire la suite]
Posté par Ainsi va Nathy à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2006

Il y a un début à tout

Au fil de mes visites sur la blogosphère, l'idée de me joindre à vous s'est faite de plus en plus précise. Il y a un début à tout : ce blog commence donc aujourd'hui mardi 21 mars 2006. Le printemps est donc là, le soleil est de la partie, serait ce de bonne augure ? L'avenir nous le dira. Mais tout cela est bien gentil, Nathy , mais que vas tu nous concocter ? Je ne sais encore mais je m'y attelle dès maintenant , patience, patience... ...
Posté par Ainsi va Nathy à 12:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]