Inspiration asiatique
Chaque jour je parcours les différents blogs cuisinés afin de trouver dans vos différentes créations une inspiration. A partir d'une recette consultée mon esprit divague et m'amène à un résultat différent de l'idée originale. Ainsi, samedi matin : Que faire avec des steacks hachés qui change un peu ?
J'avais consulté blogactu jeudi et j'avais aimé les chaussons de viande au curry proposés.
Je fais le tour de mon frigo et de mes placards et je me mets à l'oeuvre :
Résultat surprenant n'est ce pas ?
NEMS DE BOEUF AU CURRY
Pour trois personnes :
Deux steacks hachés,
1/2 oignon haché,
1 oeuf,
2 cuil. à s. de petits pois blanchis,
1/2 bocal de pousses de soja,
du nuoc nam,
une cuil. à s. de curry
Et des galettes de riz pour enrouler tout cela.
Je mélange tout d'abord tous les ingrédients de la farce, ensuite j'humidifie une à une mes galettes de riz, je les pose sur le plan de travail, une cuillère de farce et je roule le tout.
Un petit tour au frigo le temps de préparer le reste.
Pour les cuire les faire frire en deux fois ils seront plus croustillants.
RIZ CANTONNAIS
Pour trois personnes :
Deux bols chinois bombés de riz thai froid
1/2 oignon haché, 1 oeuf, 100 g de lardons fumés
1 petit bol de petis pois et de petits dés de carottes blanchis
3 champignons noirs séchés et hachés (il est nécessaire de les tremper dans l'eau tiède afin de les laisser regonfler )
Je fais revenir dans une poèle les oignons et les lardons, j'ajoute une fois qu'il sont presque cuits les petis pois et les carottes et les champignons noirs. Ensuite je mélange le riz, j'assaisonne avec du nuocnam et je casse l'oeuf dans mon riz cantonnais et je garde au chaud.
PETITE SALADE D'ACCOMPAGNEMENT
Une salade mélangée assaisonnée avec une vinaigrette ainsi faite:
1/2 cuil. à s. de moutarde au vinaigre balsamique,
1 c.à s. de sauce de soja
2 c. à s. de melflor
3 c. à s. d'huile
1 tour de moulin à poivre
un peu d'eau.
BON APPETIT !!!